Алексей Крыловский, управляющий директор LC-AV, рассказал о вызовах новой промышленно-технологической политики России на Инвестиционном совете при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Алексей Крыловский, управляющий директор LC-AV, рассказал о вызовах новой промышленно-технологической политики России на Инвестиционном совете при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

15.06.2022 г. начал свою работу XXV Петербургский международный экономический форум (далее – ПМЭФ). Треки деловой программы в этом году традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.
Первый день ПМЭФ начался с обсуждения вопросов привлечения бизнеса в процессы импортозамещения и технологического развития России на заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. В заседании приняли участие не только постоянные члены инвестиционного совета, но представители бизнеса и органов власти Москвы и Санкт-Петербурга:
• Кирилл Пуртов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы.
• Дмитрий Панов, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.
• Александр Абросимов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.
• Татьяна Гвилава, председатель Российско-Арабского Делового совета.
• Эмиль Петросян, заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
• Владимир Платонов, президент Московской торгово-промышленной палаты.
• Алексей Крыловский, управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group (LC-AV).
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева открыла заседание, сформулировав задачу, которую планируется решить в рамках ПМЭФ: «Усилиями органов власти, бизнеса и инвестсообщества мы составим «дорожную карту» по контрмерам санкционной политики, основанную на предложениях бизнеса и конкретных шагах по привлечению бизнеса в процессы технологического развития России».

В своем докладе «Вызовы новой промышленно-технологической политики России» управляющий директор LC-AV Алексей Крыловский предложил сфокусироваться не на импортозамещении, а на собственной промышленно-технологической политике: «У нас есть две альтернативы: первая из них – импортозамещение. Мы можем в муках пытаться повторить то, что нам поставляли наши партнеры. Важное упражнение здесь и сейчас, но в стратегической перспективе мы никогда не догоним вчерашний день… Вторая альтернатива – собственная промышленно-технологическая политика, основанная на выстраивании производственных цепочек создания добавленной стоимости, с результатами – высококонкурентоспособными продуктами, востребованными на внутреннем рынке, обладающими высоким экспортным потенциалом».

По мнению Алексея Крыловского, пришло время амбициозной промышленно-технологической политики, направленной на внутренние интересы и долгосрочные вызовы, и мы уже имеем практические примеры ее формирования на уровне регионов – региональные промышленно-технологические инициативы в Татарстане (Татарстан-2030), на Кубани (Кубань-2030), в Липецкой области (Липецкая область-2030) и ЯНАО (ЯНАО-2035).

«Мир уже изменился, мы уже в новых условиях, нам нужна собственная сбалансированная промышленно-технологическая политика. Четко и ясно мы должны определить те направления, в которых мы действительно можем быть конкурентоспособны, и их развивать», – считает Алексей Крыловский.

Поделиться: