Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Пресс-служба администрации Краснодарского края: РИФ В Краснодарском крае будут сформированы проектные офисы по развитию семи флагманских проектов

Реализацию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года обсудили Вениамин Кондратьев, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group Алексей Крыловский.

Губернатор Кубани напомнил, что согласно Стратегии к 2030 году планируется увеличить ВРП в два раза. Рост экономики в среднем составит порядка 4% в год. Объем промышленной продукции вырастет в 2,5 раза, производительность труда также увеличится более чем в 2,5 раза. При этом, среднемесячная заработная плата должна подняться более чем на 80%. Ожидается, что консолидированный бюджет 2030 года превысит 600 млрд рублей.

Для достижения этих показателей Стратегией предусмотрено создание экономической карты региона с выделением семи флагманских проектов в основных направлениях экономики. Управлением каждого из них займется специальный офис, в который войдут как представители власти, так и предприниматели и эксперты. Это позволит контролировать реализацию проектов, выявлять ошибки и корректировать работу.

– Важно иметь стратегию не лозунговую, которая провозглашает как будет хорошо, а которая реально поможет не по форме, а по содержанию сделать региону экономический рывок, – отметил Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Алексей Кудрин подчеркнул, что Краснодарский край относится к наиболее успешным субъектам РФ с большим потенциалом развития.

– То, что вас отличает – привлекательность для населения, большой миграционный поток: это очень серьезное преимущество перед другими регионами. Нужно увеличить производительность труда в экономике, это будет происходить через крупные агломерационные центры, они будут развиваться более высокими темпами, чем в целом вся страна. Это будут такие регионы, как Краснодарский край, – акцентировал Алексей Кудрин.

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru/

Поделиться: