LC-AV представил Индекс готовности регионов к реализации национальных целей — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

LC-AV представил Индекс готовности регионов к реализации национальных целей

Сегодня весь мир сфокусирован на поиске новой модели развития, ядром которой являются Цели устойчивого развития. Россия в социально-экономическом развитии страны ключевой акцент делает на реализации национальных целей, определенных указом №474 от 21.07.2020 г.

Указом определены 5 целей национального развития и показатели их достижения:

1. Сохранение населения, здоровье и благополучие людей.
2. Возможности для самореализации и развития талантов.
3. Комфортная и безопасная среда для жизни.
4. Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство.
5. Цифровая трансформация.

Конечно, особое влияние на национальные цели оказала именно повестка устойчивого развития или ESG-повестка.

Важно обеспечить мониторинг достижения ключевых стратегических целей развития как на уровне государства, так и на уровне регионов.

Для оценки регионального вклада в реализацию наццелей используются показатели регионального уровня. Чтобы оценить готовность регионов к реализации национальных целей, Консорциумом Леонтьевский центр — AV Group (LC-AV, #LCAVteam) разработана методика и проведен ретроспективный анализ ключевых региональных показателей, которые позволяют оценить достижение каждой из 5 наццелей. Для этих целей изучены достижения и динамика регионов за последние 4 года (2017-2020 гг. — период, аналогичный будущему периоду 2021-2024 гг.).

На основании анализа был сформирован «Индекс готовности регионов к реализации национальных целей», который был представлен 26.10.2021 г. на пресс-конференции «Кто ближе к цели: оценка регионов по готовности к реализации национальных целей» в рамках Форума стратегов 2021 #Forumstrategov.

 

Поделиться: