LC-AV выступит организатором практикума для органов исполнительной власти российских регионов в рамках Форума стратегов — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

LC-AV выступит организатором практикума для органов исполнительной власти российских регионов в рамках Форума стратегов

Современная система управления развитием территорий требует совершенствования. В рамках XIX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: реальность 2020 и повестка десятилетия» 27.10.2021 г. пройдет практикум для органов исполнительной власти российских регионов «Социально-экономическое и территориальное планирование: на пути к интеграции в управлении развитием территорией. Законодательные нововведения 2020 – предпосылки, ожидания, реалии».

Успешность развития территорий, качество жизни и среды в городах и других населенных местах во многом зависят от качества государственного и муниципального управления, которое требует согласованности на всех уровнях стратегического, территориального и бюджетного планирования, вовлеченности и заинтересованности общества и бизнеса.
Стратегическое планирование задаёт главные ориентиры и вектор движения в ключевых областях, причём на целые десятилетия вперёд. Доктрины и долгосрочные программы развития, стратегии и основы государственной политики определяют важнейшие общенациональные приоритеты, которые направлены на достижение единых целей.

Организаторами практикума выступят Консорциум Леонтьевский центр – AV Group (далее – LC-AV), НП «Национальная гильдия градостроителей» (НГГ), Ассоциация специалистов по экономическому развитию территорий (АССЭТ).
В рамках практикума состоятся дискуссии по проблемам совершенствования текущей практики и рассмотрение конкретных региональных кейсов.

Первая дискуссия практикума будет посвящена стратегическому планированию и управлению развитием территорий, влиянию законодательных нововведений 2020 г. на процессы планирования и управления. Модератор первой дискуссии – главный инженер ООО «Институт Ленгипрогор», член Совета НП «Национальная гильдия градостроителей», Юрий Перелыгин.
В рамках дискуссии будут рассмотрены подходы к формированию региональных практик по реализации полномочий в сферах правового регулирования, данных субъектам Российской Федерации в 2020 г., опыт синхронизации разработки стратегий и документов территориального планирования, новые правовые механизмы, обеспечивающие комплексность развития социальной, транспортной, коммунальной и рекреационной инфраструктур регионального и муниципального значения, а также их согласованность с жилищным и иным инвестиционным развитием.

Вторая дискуссия практикума посвящена представлению региональных и муниципальных кейсов, содержащих реализуемые в настоящее время подходы к стратегическому и территориальному планированию, фиксации проблематики и определению задач оптимизации систем управления территориальным развитием.

Модератором дискуссии выступит руководитель ИТП «Град», советник РААСН, член-корреспондент МААМ, член Совета НП «Национальная гильдия градостроителей», Анна Береговских.

Управляющий директор LC-AV, Алексей Крыловский, обсудит с коллегами проблемы синхронизации процессов реализации Стратегии СЭР «Краснодарский край – 2030» и разработки документов территориального планирования: СТП Краснодарского края, генеральных планов и СТП краевых муниципальных образований.

Директор по пространственному развитию LC-AV, Председатель Совета НП «Национальная Гильдия градостроителей», Римма Воронкова, обсудит с экспертами вопросы синхронизации разработки документов стратегического и территориального планирования регионального, агломерационного и муниципального уровней Липецкой области: стратегия СЭР региона, стратегии пространственного развития городских агломераций и генеральных планов городов.

В практикуме примут участие руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители региональных органов управления архитектуры, градостроительства и экономики.

Поделиться: