Форум стратегов – 2019: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group и СИТРОНИКС стали партнерами — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Форум стратегов – 2019: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group и СИТРОНИКС стали партнерами

На ежегодном Форуме стратегов, ставшем основной площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования, вопросов реализации стратегий и комплексных проектов развития городов и регионов Российской Федерации, Консорциум Леонтьевский центр – AV Group и АО «СИТРОНИКС» подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения стало совместное участие в разработке и реализации проектов в регионах для достижения национальных целей развития.

Консорциум Леонтьевский центр – AV Group (LC-AV), разрабатывающий стратегические документы для регионов и муниципалитетов России, и экспертный офис СИТРОНИКС, оказывающий региональным властям поддержку в формировании и реализации комплексных стратегий развития субъектов, объявили о намерении совместно работать над реализацией комплексных проектов в ряде секторов экономики.

Партнеры будут совместно работать над созданием эффективных моделей цифрового развития регионов. LC-AV является площадкой для ключевых стратегических разработок и обладает уникальной экспертизой в продвижении передовых стандартов качества социально-экономических исследований в городах и регионах России. СИТРОНИКС выступит партнером по формированию цифровых стратегий и предложит технологические решения по замещению отраслевых механизмов хозяйствования цифровыми инструментами и бизнес-процессами.

По мнению Алексея Крыловского, управляющего директора Консорциума Леонтьевский центр – AV Group, «сегодня стратегии развития – это не просто определение приоритетных направлений, это в первую очередь заявка к конкуренции на рынках будущего. Очень важно продумывать идеи, прорабатывать и реализовывать проекты в области умной экономики. Консорциум Леонтьевский центр – AV Group всегда открыт к партнерству с ведущими технологическими компаниями. В этой связи, мы очень надеемся на результативное взаимодействие с одним из лидеров рынка – компанией «СИТРОНИКС»».

«Переход в «цифру» это нетривиальная задача. Эффекты от внедрения платформенных коммуникаций со стороны государства будут выражаться как в росте количественных показателей, так и в косвенных социальных эффектах, которым в значительной мере способствуют рост доверия населения, прозрачность в управлении, удобство в коммуникациях.  Речь идет не только о новой технологической инфраструктуре, но и о новом способе хозяйствования, выстраивании отношений с субъектами и объектами экономики. СИТРОНИКС как архитектор цифровых платформ уже активно работает с рядом регионов по этим задачам, и мы рады объединить усилия в области стратегического планирования с таким сильным партнером как Леонтьевский центр – AV Group», – рассказала на подписании Елена Шульгина, вице-президент АО «СИТРОНИКС».

__________________________

Об АО «СИТРОНИКС»

Новая модель кооперации, которую сегодня развивает АО «СИТРОНИКС», предполагает тесное сотрудничество между региональными и федеральными властями, институтами развития и частным бизнесом, цель которого – цифровое развитие регионов в рамках стратегии по реализации нацпроектов. Экспертный офис СИТРОНИКC предлагает регионам экспертизу в направлениях «Здравоохранение», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Цифровая экономика». Сегодня экспертный офис СИТРОНИКС работает в Новосибирской, Самарской областях, Ингушетии, Калуге, Москве. Среди партнеров – дочерние активы Сбербанка, Росатома, Ростеха и локальные технологические компании.

О Консорциуме Леонтьевский центр – AV Group (LC-AV)

Консорциум Леонтьевский центр – AV Group консолидирует опыт команды профессионалов, реализовавшей более 1 000 успешных проектов с 1991 г. Команда Консорциума создает работающие «живые» стратегии (1996 г. – первая в России стратегия – Стратегия Санкт-Петербурга; 1996-2015 гг. – 20 территориальных стратегий, несколько десятков программ территориального и отраслевого развития, стратегии развития бизнеса; 2013-2015 гг. – Стратегия «Татарстан-2030», 2016-2017 – Стратегия «Кубань-2030», 2016-2017 – Стратегия «Алания-2030», 2016-2017 – Стратегия «Адыгея-2030», 2017-2018 – Стратегия «Новороссийск-2030», 2018-2019 – Стратегия «Тамань-2030», 2019 – Стратегия  «Туапсе-2030», 2019 — н.в. – Стратегия «ЯНАО-50»), помогает в реализации стратегий и росте конкурентоспособности (привлечение инвестиций: частных, государственных и государственно-частных; разработка и сопровождение инвестиционных проектов; сопровождение развития бизнеса; проекты накопления и использования человеческого капитала; мониторинг и оценка хода реализации стратегии), развивает стратегическое планирование и объединяет специалистов (Форум Стратегов (forumstrategov.ru); Ресурсный центр по стратегическому планированию (stratplan.ru, city-strategy.ru); открытые инструменты стратегического планирования: AV Galaxy; 7SWOT; Механизм проектных площадок; Индекс конкурентоспособности регионов (AV RCI)).

 

Поделиться: