Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Глас народа: Ростовчане еще активнее включаются в процесс разработки Стратегии 2030

Продолжается обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!» и концепции видения Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону до 2035 года. На площадке ПАО КБ «Центр-Инвест» собрались представители городской власти, экспертного сообщества, бизнеса, чтобы высказать предложения по развитию донской столицы в будущем.

Интересным для присутствующих стало выступление управляющего директора Консорциума Леонтьевский центр – AV Group Алексея Крыловского.

Следует напомнить, что Леонтьевский центр является крупнейшим разработчиком документов стратегического планирования на территории Российской Федерации. Так, первой Стратегией, которую создал центр стали стратегические документы Санкт-Петербурга. Кроме того, с 1996 по 2015 год Леонтьевским центром было разработано 20 территориальных стратегий. В настоящее время ведется работа над стратегическими документами на период до 2030 года Кубани, Алании и Адыгеи.

— Стратегия – это документ номер один для любого муниципалитета. Поэтому это должны быть реально работающие планы, учитывающие не только российские, но и мировые тенденции, с пониманием точек роста, перспектив новой, умной экономики, — считает Алексей Крыловской. – Сегодня необходимо создавать живые системы управления. Сегодня стратегия переходит от документа к системе, в которой есть четкие лидеры, распределение задач и функционал. И эта система должна изменяться по ходу реализации стратегического плана.

Источник: glasnarod.ru/

Фото: rostov-gorod.ru

Поделиться: