РИФ Инвестфорум в Сочи: ожидания оправдались — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

РИФ Инвестфорум в Сочи: ожидания оправдались

В рамках завершившегося в пятницу Российского инвестиционного форума была реализована большая деловая программа, организованная Краснодарским краем.

Отправной точкой диалога власти и бизнеса стала Стратегия развития Краснодарского края до 2030 года. Документ стал тем каркасом, вокруг которого будет происходить совершенствование системы государственного управления, межбюджетной политики, развитие регионального предпринимательства и человеческого капитала. Результатом анализа ситуации и переговоров стали соглашения с крупнейшими в стране бизнес-структурами.

Одним из «гвоздей» реализованной краем деловой программы стал круглый стол «Кубань 2030. Стратегия человека».

— «Стратегия 2030» — это своеобразный мост между настоящим и будущим, — сказал вице-губернатор Игорь Галась. — И человек — ядро стратегии. Наша задача — привлекать в экономику молодых, активных и креативных людей, а главное — удержать их здесь, для этого важно создать комфортные условия для жизни и работы, в том числе для ведения бизнеса.

Он отметил, что доля по вкладу МСП в валовый региональный продукт на Кубани составляет 35%, и это внушительный показатель по сравнению с другими территориями. Но если сравнивать с лучшими международными практиками, краю есть куда стремиться. В рамках стратегии планируется увеличить эту долю до 50%.

По словам Алексея Крыловского, управляющего директора Консорциума Леонтьевский центр — AV Group, который был задействован в разработке стратегии, развитие человеческого капитала — первоочередная задача для того, чтобы край стал конкурентоспособным на мировом уровне.

В целом Сочи оправдал ожидания Кубани и как ярмарка проектов, и как площадка для общения власти и деловой элиты. Вдвойне важно, что РИФ-2018 фактически дал старт программе экономической и социальной трансформации, продекларированной «Стратегией 2030». Это, пожалуй, главный итог форума.

Источник: http://yugtimes.com/

Поделиться: