Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Казань-победитель конкурса городских стратегий

Столица Татарстана заняла 1 место в конкурсе городских стратегий. Финал состоялся накануне. Конкурс проходил в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей».
Казань и Томск разделили первое место в конкурсе городских стратегий-2017, который проводился в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей». Мероприятие завершилось 16 ноября в Екатеринбурге. К финалу конкурса подошли 4 города – победители предыдущих этапов. В борьбе за первое место приняли участие Волгоград, Пермь, Казань и Томск. В результате равными лидерами жюри признало столицу Татарстана и Томск.
Как рассказали организаторы конкурса, его главная цель — распространение лучшего опыта стратегического планирования в российских городах. В ходе проведения выявляются новации, рассматривается, насколько эффективно муниципальные власти того или иного города решают социально-экономические задачи. При этом к стратегии, выдвинутой на конкурс, предъявляется ряд требований: например, она должна быть долгосрочной — период стратегирования должен составлять не менее 6 лет. По срокам актуализации стратегия должна относится к периоду с 1 августа 2014 года по 15 августа 2017 года. В подготовке стратегии должны были принимать участие региональные органы власти, подразделения местной администрации, а также представители бизнеса, научно-экспертного сообщества и общественных организаций. Жюри оценивало и то, как было организовано участие населения в разработке стратегии.
По словам организаторов, финал конкурса городских стратегий в этом году впервые состоялся в рамках форума «Города России 2030: перекрестки возможностей», хотя сам форум в Екатеринбурге проводится уже не в первый раз. Мероприятие является площадкой, где эксперты со всей России могут обсудить проблемы и возможности, связанные с развитием территорий. Это своего рода дискуссия о перспективах развития городов, где делегаты из разных уголков страны делятся мыслями с коллегами из других регионов.
Источник: https://kazned.ru/news/8434 Kazned.ru

Метки:

Поделиться: