Маршрут по Северной Осетии занял первое место на всероссийском конкурсе — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Маршрут по Северной Осетии занял первое место на всероссийском конкурсе

Проект из Северной Осетии «Путешествие в заоблачный мир» получил первое место в номинации «Лучший приключенческий маршрут» по итогам премии «Маршрут года», который состоялся в Казани. Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Об этом сообщает Агентство развития Северной Осетии.

По сообщению пресс-службы Агентства развития Северной Осетии, маршрут был презентован ведомством 1 ноября. Всего на получение премии претендовали 446 проектов из 56 регионов. По итогам презентации в финал прошел 121 проект.

«Путешествие в заоблачный мир» представляет собой тематическую экскурсию с целью ознакомления с культурно-историческим наследием Осетии. Протяженность маршрута – 85 км, остановки: Тамиск, с. Биз, с. Цамад, с. Дагом, с. Донисар, с. Горный Урсдон.

Еще один маршрут, презентованный представителями Агентства — это «Путешествие в Страну Нартов», занял второе место в номинации «Лучший этнографический маршрут». Остановки маршрута: «Комдагал, Кадаргаван, с. Дзивгис, с. Лац, с. Цмити, Халгон, Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, Святилище Мады Майрам.

«Развитие туризма – один из приоритетов работы Агентства. Мы убеждены, что Осетия уникальна с точки зрения туристко-рекреационных возможностей. У нас есть условия для всех видов туризма: познавательный, экстремальный, событийный. Признание профессионального сообщества – очевидный признак того, что мы двигаемся в правильном направлении. Подобные премии – отличный стимул для развития и новых побед», — прокомментировал победу Павел Игнатьев, генеральный директор Агентства развития Северной Осетии.

Поделиться: