Деловая Россия: Стратегию социально-экономического развития обсудили в Северной Осетии-Алании — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Деловая Россия: Стратегию социально-экономического развития обсудили в Северной Осетии-Алании

Стратегическая сессия по развитию РСО-Алания до 2030 г. прошла 10.04.2017 г. Стратегию социально — экономического развития Республики Северная Осетия-Алания до 2030 года, обсуждали аналитики Международного центра социально-экономических исследований. В конце прошлого года началась работа с Леонтьевским центром — эксперты ознакомилась с показателями республики, побывали в районах, изучали условия территорий, состояние экономики, и на сегодня подвели предварительный итог.

В общем, речь шла о конкретных областях: промышленности и туризме. По этим направлениям участники стратегической сессии разделились на проектные площадки, где и обсудили специфику региона, проблемы, которые мешают развитию.

В мероприятии принимал участие председатель регионального отделения «Деловой России» Роман Абиев, который выразил свое мнение на площадке развития промышленности: «Считаю, что основным тормозом в развитии промышленности и возрождении промышленного потенциала республики, является устаревший подход нынешних команд руководства этих предприятий — «наследников красных директоров». Они слабо ориентированы на динамичные рыночные вызовы. Основная часть бизнеса — сдача в аренду доставшегося «наследства». Возрождению промышленного потенциала республики, неприемлем подход 80-х годов… Необходимо два подхода для развития промышленности: привлечение «оборонных» заказов на предприятия, ранее участвующих в этой кооперации, и второе, создание новых (с нуля) инновационных производств в тесном контакте с учебными заведениями, с упором на инновационные и интеллектуальные активы».

«Также считаю очень важным, ввести в оборот, существующий промышленный потенциал в республике — производственные площади, оборудование, земли и прочее. Для этого необходимы экономические меры, например — значительное увеличение налогов на имущество, землю, недвижимость и применение инвестиционных вычетов для работающих предприятий».

Источник: http://www.deloros.ru/

Поделиться: