МТРК Краснодар: На сессии по разработке стратегии развития Краснодара предложили 10 проектов — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

МТРК Краснодар: На сессии по разработке стратегии развития Краснодара предложили 10 проектов

Десять флагманских проектов — результат работы стратегической сессии в кубанской столице.

Встречу провели в рамках разработки плана развития региона до 2030 года. Ее итоги подвели с главой Краснодара Евгением Первышовым в городской администрации. Стратегия предполагает рассматривать Краснодар не как отдельный муниципалитет, а как центр территориального объединения, так называемой краснодарской агломерации. Она включает в себя Динской, Северский районы, город Горячий Ключ и Тахтамукайский район республики Адыгея. В течение двух дней бизнесмены, общественники и эксперты искали пути развития краснодарской агломерации. Их разделили на четыре тематических блока: социальный, промышленный, туристический и пространственного развития.

«В результате очень интенсивной работы у нас появились идеи для десяти флагманских проектов, из которых как минимум половина, мне кажется, войдет в итоговую редакцию стратегии. А именно, в этих проектах мы сейчас работали над теми, которые базируются в Краснодаре и краснодарской агломерации», — сказал Борис Жихаревич, научный руководитель проекта.

Один из таких проектов — строительство медицинского городка. На его территории планируют возвести реабилитационные центры, больницы и один профильный вуз, а затем привлечь туда на работу ведущих отечественных и зарубежных специалистов. Еще одно перспективное направление — строительство центров для работы фармакологических компаний. По словам экспертов, это поможет привести на юг крупных инвесторов. Есть и проекты, которые призваны решить проблему пробок. Например, сеть подземных стоянок по всему Краснодару, которая освободит дороги от припаркованных машин. Экспертные группы обсудили также долгосрочные проекты по реконструкции исторического центра кубанской столицы, развитию транспортно-логистической инфраструктуры, туристического кластера и пищевой промышленности в краснодарской агломерации.

«Получился у нас хороший результат, более того, я уверен, этот результат не ляжет у нас на полку и не будет там пылиться. Я согласен с теми экспертами, которые выступали, которые говорят о том, что в наших силах сегодня создать хорошую стартовую площадку для детей и для людей, которые через 15 лет тут будут жить», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

«Проекты, в которых идея уже проработана, есть потенциальная поддержка, выходят уже на финальную фазу конкурса. И проект имеет шанс быть отдельно представленным в стратегии, включиться в одну из, например, государственных программ и, соответственно, найти возможности, ресурсы для его реализации», — сказал Алексей Крыловский, руководитель проекта.

Проработанные проекты планируют представить на 16-м форуме по стратегическому планированию в городах и регионах России. Его проведут в Санкт-Петербурге в октябре этого года.

Источник: http://tvkrasnodar.ru/

Поделиться: