В Сочи будет построен четвертый всесезонный горнолыжный курорт, «следующий игрок найдет свое место на этом рынке и будет востребован» (Алексей Крыловский) — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

В Сочи будет построен четвертый всесезонный горнолыжный курорт, «следующий игрок найдет свое место на этом рынке и будет востребован» (Алексей Крыловский)

В г. Сочи будет построен всесезонный горнолыжный курорт «Долина Васта». В настоящее время в районе Сочи функционируют три всесезонных горнолыжных курорта: «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна» (бывший «Горки город»).

По мнению Алексея Крыловского, управляющего директора Консорциума Леонтьевский центр – AV Group, строительство еще одного курорта в Сочи целесообразно, так как горнолыжный кластер еще не исчерпал потенциал роста.
«Следующий игрок найдет свое место на этом рынке и будет востребован, потому что сейчас спрос превышает предложение. Имеющиеся очереди негативно влияют на развитие горнолыжного курорта, несмотря на довольно высокое качество туристических услуг. Появление четвертого курорта может сбалансировать ситуацию, а главное будет способствовать развитию всего туристического кластера Сочи, который в настоящее время из-за отсутствия транспортных артерий развивается по принципу острова. Туристы, находясь здесь, из-за автомобильных пробок предпочитают не выезжать в соседние районы. Если транспортное сообщение будет усилено, то сразу же заработают соседние территории. К примеру, из Сочи можно будет перенести в Туапсинский район те же складские комплексы, тогда в Сочи можно будет еще больше усилить туристско-рекреационную составляющую. Это определенный вызов государству», — полагает Алексей Крыловский.

К участию в проекте привлечены госкорпорация ВЭБ.РФ, группа «Интеррос» и компания «Васта Дискавери», которые подписали соглашение о взаимодействии для реализации проекта.
К 2025 г. на территории Сочинского национального парка появится центр бальнеологии и курортологии с необходимой инфраструктурой: санаторием, пансионатами и СПА-отелями, водолечебницей и минеральными бюветами. Будут построены горнолыжные трассы длиной 80 км, подъемники общей протяженностью 13 км. Ожидается, что новый курорт сможет принимать 1,5 млн гостей в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается около 80 млрд руб. Финансироваться он будет за счет собственных и заемных средств, а строительство инженерной и транспортной инфраструктуры будет вестись за счет бюджетных средств.

Поделиться: