Алексей Кудрин рекомендовал актуализировать Стратегию «Татарстан-2030» — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Алексей Кудрин рекомендовал актуализировать Стратегию «Татарстан-2030»

В расширенном заседании коллегии Министерства экономики Республики Татарстан «Итоги за 2020 год. Задачи на 2021 год. Факторы обеспечения экономического развития» принял участие Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты Российской Федерации.
Алексей Кудрин в 2014-2015 гг. возглавлял разработку Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 г.

Выступая на коллегии Алексей Кудрин предложил обновить основные положения Стратегии «Татарстан-2030», поскольку за 6 лет накопился ряд предпосылок для этого. По его мнению, необходимо убедиться в актуальности поставленных целей и ориентиров, скоординировать их с мировыми трендами, продлить срок планирования стратегии, включить мероприятия, направленные на повышение шокоустойчивости, разработать больше адаптивных сценариев, а также сфокусироваться на цифровизации и 17 целях устойчивого развития. Алексей Кудрин акцентировал внимание на необходимости единого плана развития Казанской агломерации.

Глава Счетной палаты отметил: «В Татарстане есть то, на что могут равняться другие регионы, сама стратегия тоже в свое время была таким примером. И это лидерство я желаю сохранить».

Поделиться: