Инвестиции в экономику Краснодарского края начнут расти через год (ЭкспертЮг) — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Инвестиции в экономику Краснодарского края начнут расти через год (ЭкспертЮг)

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прогнозирует незначительное снижение частных инвестиций в экономику региона по итогам года, но в перспективе двух лет прирост этого показателя должен составить 13%.
По словам Алексея Крыловского, управляющего директора Консорциума Леонтьевский центр – AV Group, в регионе наработан большой портфель комплексных инфраструктурных инвестпроектов: транспорт, инженерная, коммунальная инфраструктура и т. д.

«Это, прежде всего, проекты, связанные с развитием Южного экспортно-импортного хаба, модернизация подъездов к черноморским портам. Проекты реконструкции и строительства аэропортов (например, в Краснодаре, в Геленджике). Они были начаты еще до пандемии, продолжаются и сейчас. Плюс сейчас активно развивается онлайн-торговля и связанная с ней инфраструктура. В частности, приход в регион такого игрока, как компания Wildberries (заявившей о реализации масштабного проекта), также положительно скажется на росте объемов инвестиций в край», — отметил Алексей Крыловский.

По мнению Крыловского, у Краснодарского края сейчас есть команда, которая сфокусирована на вопросах развития региона и привлечения инвестиций. Меры, о которых рассказал Вениамин Кондратьев, окажутся дополнительным стимулом для притока инвестиций на Кубань.

Источник: https://expertsouth.ru/

Поделиться: