Ежегодное исследование LC-AV – Индекс конкурентоспособности регионов России AV RCI – 2020 — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Ежегодное исследование LC-AV – Индекс конкурентоспособности регионов России AV RCI – 2020

Командой экспертов во главе с директором по исследованиям Леонтьевского центра – AV Group Андреем Ефремовым подготовлено ежегодное исследование – Индекс конкурентоспособности регионов России AV RCI – 2020.
Как и в прошлые годы, первое место в Индексе конкурентоспособности заняла Москва. В TOP-8 регионов России вошли также г. Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Красноярский край. Республика Татарстан и Московская область конкурируют за 3 место в рейтинге. В этом году свои позиции повысили Московская область и Краснодарский край.
Столица лидирует во многом благодаря реализации крупнейших федеральных программ, больших бизнес- и инфраструктурных проектов, что делает ее наиболее привлекательный для инвесторов и ведущих представителей человеческого капитала.

Скачать (PDF): AV-RCI-2020

Поделиться: