Процесс согласования проекта Стратегии социально-экономического развития «Кубань-2030» с федеральными органами власти вышел на финишную прямую — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Процесс согласования проекта Стратегии социально-экономического развития «Кубань-2030» с федеральными органами власти вышел на финишную прямую

Процесс согласования проекта Стратегии социально-экономического развития «Кубань-2030» с федеральными органами власти вышел на финишную прямую. На заседании в Центре стратегических разработок Стратегия Кубани была отмечена среди тех, которые уже сегодня в полной мере взаимоувязаны с новым майским Указом Президента № 204.

Министр экономики Краснодарского края Александр Руппель сообщил, что параллельно с согласованием документа активизирована работа на местах – в муниципалитетах. Сейчас выстраиваются механизмы реализации Стратегии: формируются проектные команды – Советы экономических зон и портфели приоритетных проектов для их развития.

«Для каждой из 7 экономических зон Минэкономики края определен куратор, проводятся координационные совещания по образованию Советов с участием представителей отраслевых органов власти, экспертов-разработчиков Стратегии», – заключил Александр Руппель.

Вопросы создания Черноморской экономической зоны обсудили 20 июля в Новороссийске. 1 августа представители Новороссийска, Геленджика, Анапы, Темрюкского и Туапсинского районов подписали первое Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии территорий Черноморской зоны.

Аналогичное совещание по развитию Восточной экономической зоны прошло 26 июля в Армавире. 31 июля в Ейске прошло обсуждение перспектив Северной зоны. 2 августа состоялась встреча по вопросам развития Центральной экономической зоны в Тимашевске, 6 августа – по Предгорной экономической зоне в Белореченске.

Поделиться: