Делегация LC-AV приняла участие в Международном телемосте MOSCOW – GCC 2022 — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

Делегация LC-AV приняла участие в Международном телемосте MOSCOW – GCC 2022

Россия активно сотрудничает со странами GCC (Gulf Cooperation Council) как в политической, так и в экономической сферах. Реализуются масштабные инвестиционные проекты с участием России и стран GCC. Правительство Москвы на базе Пресс-центра МИА «Россия сегодня» 18.05.2022 г. провело первый Международный телемост MOSCOW – GCC 2022, который направлен на выявление интересов арабских партнеров по сотрудничеству с московскими промышленными компаниями, наращивание международной кооперации и партнерства.

В мероприятии приняли участие Правительство Москвы (Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы), зарубежные партнеры и представители бизнеса стран GCC, отраслевые ассоциации и союзы, эксперты-практики, представители российского и московского бизнеса.

Управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group (LC-AV) Алексей Крыловский вошел в число участников обсуждения возможностей экспорта столичной продукции в данный регион, а также актуальных торговых барьеров и стратегии развития бизнеса. В рамках мероприятия руководители LC-AV провели переговоры с бизнесом с арабских государств Персидского залива.

Целью телемоста было оказание содействие формированию промышленной и инвестиционной кооперации столицы со странами GCC.

Задачами телемоста стали:
• Наращивание кооперации и партнерства. Обсуждение актуальных потребностей и барьеров.
• Повышение узнаваемости и конкурентоспособности столичной продукции в перспективных зарубежных странах.
• Обмен опытом и лучшими зарубежными практиками в области ВЭД.

В рамках международного телемоста прошла пленарная сессия на тему «Возможности торгово-экономического сотрудничества московских компаний с партнерами в странах GCC». Пленарное заседание было посвящено выступлению концептуальных спикеров, обозначающих направления и возможности промышленной и инвестиционной кооперации между московскими (российскими) компаниями и компаниями стран GCC.

Также архитектуру телемоста составили три отраслевых круглых стола:
• Промышленный сектор – «Горизонт возможностей. Реальность промышленного сотрудничества» посвящен перспективам московских компаний для развития внешнеэкономической деятельности, участию в инфраструктурных и кооперационных проектах стран GCC.
• АПК – «Агропромышленный сектор: рецепт успеха» посвящен обсуждению практических аспектов экспорта и алгоритмов выхода на рынки стран GCC.
• Безопасность – «Система безопасности как основа кооперации» посвящен обусждению поддержания и повышения безопасности в условиях глобализации экономики как приоритета для любой страны.
Мероприятие прошло в смешанном формате: в оффлайн в г. Москве и онлайн – для участников из стран Персидского Залива.

Поделиться: