LC-AV приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2030 г. — LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Консорциум Леонтьевский центр – AV Group
Стратегии, инвестиции, конкурентоспособность

LC-AV: Консорциум Леонтьевский центр – AV GroupСтратегии, инвестиции, конкурентоспособность

Меню

LC-AV приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2030 г.

Консорциум Леонтьевский центр – AV Group приступил к реализации проекта по разрабокте Стратегии социально-экономического развития Липецкой области до 2030 г.

Первый выезд команды разработчиков в регион состоялся с 6 по 8.07.2021 г., в ходе которого проведены встречи: с главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым, с руководителями исполнительных органов власти, с отраслевыми специалистами. Составлена детальная дорожная карта для первого этапа.
 
Масштабный проект по разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 г. реализуется под руководством профильного заместителя главы администрации Липецкой области Сергея Курбатова в соответствии с мировыми и российскими трендами и региональными запросами.
 
Конечной целью совместного проекта является создание «живой системы управления будущим» для повышения конкурентоспособности региона и его базовых отраслей, создание условий для привлечения и удержания человеческого капитала внутри региона.
 
Заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов отметил, что в процессе формирования стратегии важно помнить, что ключевая фигура – это житель Липецкой области, и положительные изменения в регионе должны быть главным образом направлены на улучшение его жизни. «Важно то, что мы можем сделать регион лучше посредством привлечения инвесторов и предпринимателей только в том случае, если создадим благоприятные условия для наших жителей», – подчеркнул он.
Он также высказал идею создания научного IT-технопарка, который позволит студентам и молодым специалистам раскрыть свой потенциал с возможностью выхода на всероссийский и международный уровень.
 
Начальник управления экономического развития Кирилл Дождиков отметил важность выявления показателей, которые тормозят экономическое развитие региона. Именно аналитика и сбор мнений позволят выявить основные проблемные точки, которые требуют комплексного подхода и решения. Важно создать единую структуру данных, которая позволит отслеживать эффект от проделанных изменений и собирать обратную связь.
 
В рамках первого этапа представители органов исполнительной власти Липецкой области и Консорциума Леонтьевский центр – AV Group проведут детальную диагностику экономики и социальной сферы региона и выявят их потенциал.

Источник: экономика.липецкаяобласть.рф

Поделиться: